Лаванда
Аромат – свежий, тонкий, сладко-травянистый с цветочными, древесными и фруктовыми нотками. Лавандой с древних времен лечили кожные заболевания, мигрени, ожоги, промывали раны. Римляне использовали ее в своих банях для придания свежего аромата. Масло лавандовое получают из соцветий и листьев лаванды узколистной или лаванды аптечной (Lavandula Angustifolia или Lavandula Officinalis) методом паровой дистилляции. Представляет из себя желтоватую или желтовато-зеленую жидкость и широко применяется в парфюмерии, ароматерапии, при изготовлении косметических отдушек. Подходит для всех типов кожи, не обладает фототоксическим эффектом, известно своими антисептическими свойствами. В косметике используется для устранения раздражения, отечности, зуда, шелушения кожи, полезно при куперозе. Известно также как репеллент, применяемый против моли и других насекомых.
Ароматизаторы создают в паровой бане, хаммаме приятную атмосферу и усиливают положительное воздействие на организм. Для парогенераторов, ароманасосов и пародушевых кабин.